贾湖刀客 发表于 2010-8-2 09:10:37

朱家良 发表于 2010-8-3 12:18:33

首先祝贺杨先生网络艺术展览成功!
酷热的暑期,近日很少上网,今天打开电脑,看到杨华老师举办网络艺术展览,我还是坐下来全部看完了所有的内容。
虽然回贴赠书的活动已经结束,但我还是要说几句。
我是个书法初学者,一直以来喜欢传统的工整书作,所以习字还是找晋唐楷书为贴,一次我拿自己的习作让人点评,朋友没有说我的字写的如何,而是给我推荐了一本杨华先生的书法集子,这样我知道了杨华老师。从此我的案头上一直就有杨老师的这本书法小集子。可以说我从中学了不少东西。前几天我随当地书画家到军营中搞联谊活动,随身就带着杨老师的集子,战士们还以为我就是杨华。
在我接触的人中,有人曾学楷书现在没人学了,要学就学行草,好象有点急功近利的样子,但我还是喜欢楷书。我觉得中华书法苑地中,最灿烂夺目的,还是楷书,中国历代大家,都是楷书大家,他们都是在写好楷书的基础上才拓展了书法的其它形式。
我很佩服杨华老师能写这样一笔工整、隽秀、让人百看不烦的楷书书法,从他的书中也可以看出他为人的认真与诚实。杨老师显然是个尊重传统的典范,不论是他的字,还是画印,都浸淫着传统的光华,朴貌纯正。
可惜我已失去了回贴获书的机会,可网上的这么多精彩书法难道不是我学习的蓝本吗?如有机会我会当面求教于先生的!
此贴部分文稿转载于:
http://www.dx.ccoo.cn/forum/topic.asp?boardid=19238&topicid=2012295

万望成全 发表于 2010-8-3 14:23:50

涵之君,中午收到您寄的快件,展读原作感觉比上传照片精彩,还散发着浓浓墨香,给炎炎夏日带来阵阵清凉。
      君不嫌吾名(万望成全)丑陋,惠赐墨宝,从评帖发布名单到确认斋号,书写上传图片到快递寄出,竟短短几天,可谓“杨华速度”,感慨之余当好好珍藏学习。
      君惠赐墨宝,惠赐快递,损失惨重啊,愚获大作和画册快递,满载也。
      他日有机会再求西泠印社出版的《杨华印集》,再次感谢您的慷慨,让我们能分享您和玉芬夫人在艺术上的丰硕成果,祈愿君在艺路上,一路耕耘一路收获,将一径长途点缀的花香弥漫,使后来者有泪可落也不觉得荒凉。

三珍居士 发表于 2010-8-3 17:48:03

刚刚收到杨老师的墨宝和作品集,太棒了!好好珍藏学习!
坚持努力写字吧!

三合散人 发表于 2010-8-3 18:03:21

观赏杨先生作品由来已久,但却久久不能提笔成文,只因楷书能让一个年轻人如此心静的浸淫其间,实在令人佩服。深夜值班之际,认真欣赏了杨先生的作品后,原本待第二天再做文章,不想招教考试又忙了两天,竟成一时之憾。
再次欣赏、学习佳作。
祝杨先生书艺精进!

白石立地 发表于 2010-8-3 22:36:23

读作品,清秀逸致,风姿卓绝,点画精到,书从碑出,厚重大气,有内在的张力,虚实相间,高古逸致,飘逸空灵,饶有情趣,实属难得。运笔如脱缰野马,虽说在法度之中,确也平添了许多时代风貌。精微传神,技能精深,游刃有余。从他的作品中我们处处可追踪到古代先贤书法美的姿影。愿在书艺道路越走越好,希望有作品集学习传神!!!!!!!

鸿咏 发表于 2010-8-4 11:47:29

送给杨华兄。

天大热,人心暖,致感谢,祝夏安,送艺祺。
绍典。

华山道人 发表于 2010-8-4 13:18:09

祝贺!

华山道人 发表于 2010-8-4 13:18:16

祝贺!

汉云轩 发表于 2010-8-5 22:18:55

非常感谢杨先生,大作及作品集收到,精彩极了
页: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52
查看完整版本: 【精英出场】涵古清灵 自写正大——杨华书画印艺术大型网络展(优秀回帖送作品斋号)

艺术顾问