当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古莲子

埃及游记——难得一见的异域风情

埃及游记之——夜游尼罗河
      尼罗河是世界第一长河,是古埃及文化的摇篮,也是现代埃及政治、经济、文化中心。6700多公里尼罗河创造了金字塔,创造了古埃及,创造了人类的奇迹。现今,埃及90%以上的人口均分布在尼罗河沿岸平原和三角洲地区。埃及人称尼罗河是他们的生命之母。
夜游尼罗河不光是欣赏河两岸美丽夜景,主要是为了欣赏著名的舞蹈——肚皮舞和回旋舞。
刚上船时天还没有黑,演出是7点到9点,去的早会有好的桌位能近距离直观的欣赏,再是我们事先就预订了桌位。说桌位是因为演出之前有自助餐的。就餐的时候有人唱歌跳舞助兴,也算是预演吧。
肚皮舞是一种带有阿拉伯风情的舞蹈形式,起源于中东地区,并在中东和巴基斯坦、印度、伊朗等其他受阿拉伯文化影响的地区取得长足发展,19世纪末传入欧美地区,至今已遍布世界各地,成为一种较为知名的国际性舞蹈。
  肚皮舞源于中东地区(一般的印象肚皮舞是源自于埃及),最早是作为一种宗教仪式,叙述有关大自然和人类繁衍的循环不息,庆祝妇女多产以及颂扬生命的神秘。这就可以解释为什么肚皮舞是以腹部的摇摆为主要动作,并且要求光着脚,这是为了保持和土地的联系。
我正聚精会神的拍照,身旁一位同伴附耳对我说,怎么觉着像假的呢。
舞娘的舞姿让很多人发出尖叫:好~~好~~~~~~~~~~
舞到最后,舞娘舞到游客的身边,做出造型和男士拍照,有专人拍照。等到散场的时候照片就出来了,与舞娘合影的男士就可以取回照片,但要付6美元。
这张照片我不知道自己是怎么拍出来的?
回旋舞英文名称为“苏菲舞”,讲求苦行和冥想的神秘主义的伊斯兰苏菲教派相信,通过不停的旋转可以进入一种天人合一的状态,从而达到亲近神的目的,所以旋转是苏菲舞最主要的特点。