当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汲古斋主人

【墨迹前沿】——汲古斋深度对话书家之曹端阳【有奖跟帖】祝贺端阳兄入展3届扇面展

回复 176# 游建新 的帖子

兄弟过奖了!
这样的帖子甚好,曹老师字如其人~~~~

回复 182# 蓝田墨人 的帖子

谢谢关注!
热烈祝贺展览取得圆满成功!!!
原帖由 曹端阳 于 2010-6-1 10:22 发表

别人说男人分两种,一种是好色的,一种是特别好色的,我说我属于那种没胆的。不知彭兄属哪种

人皆好色.好色无罪.但当怀道于心者。岂不闻孔夫子亦乐见南子矣.子路知而不满.

李兄好帖!祝福!
原帖由 曹端阳 于 2010-6-4 09:20 发表
第一问:经生的书法比二王好写是肯定的,否则经生都成了大书家,民间书风只能成为参照,借鉴的对象,应该不会是主流。
第二问和第三问,我只能说功到自然成;
第四问,展览的作品是评委决定的,你当评委你会选你认 ...

谢谢,曹老师回帖,感激不尽!
好对话 关注
原帖由 汲古斋主人 于 2010-6-3 21:36 发表

呵呵,冷兄有这样的批评态度吗?
我们是好友,但不能舍不得批评。
书法网络和书法界就需要真知灼见的真诚批评。
我和曹兄都希望兄的参与和批评。
握手!

我至今认为
“笔墨干净”是书品高的标准之一
“气息安静”是人品高的特征之一(同时也是书品高的重要标志)
端阳兄的字留给我的就是安静、干净的印象

诚如汲古兄所言
端阳兄作品在形式上略显单一
笔下的东西还不够丰富
显然他已意识到这一问题
相信他也能解决这一问题

端阳兄知法
却不深谙书法
(前者指获奖之“法”,
后者指书法之“法”)
其作品已经说明了这一点

此次贴出作品不少