当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汲古斋主人

【墨迹前沿】——汲古斋深度对话书家之曹端阳【有奖跟帖】祝贺端阳兄入展3届扇面展

启明兄有新东西,先学习!
原帖由 汲古斋主人 于 2010-6-2 23:20 发表

占位不说话,那就是官僚主义。

领导批评了
这些天局里市里老检查,呵呵,我看到道友们都提了不少问题,只是没有一一看完,学生也有几个问题想向老师请教:

1,书法的取法问题,我喜欢小楷,喜欢二王系列的但是写起来老是不上手,但是对于经生之类的小楷,却上手很快,所以迷茫,请老师把舵!

2,隶书,记得读过一个评论,写篆隶的行草书《落款》好的少,我也确实是这样,而要面目俱到确实牵扯精力,怎么办?

3、篆书的学习,篆书确实已经失去了使用价值,而我却喜欢,所以比较偏爱,但是在日常生活中有个比较郁闷的事情,就是大家伙都知道我是学习书法的,可是,走的是篆隶为主的路子,当然楷行就差一些,,比划起来真有点捉襟见肘!怎么办?

4、展厅效应与投稿,投稿是不是必须是6尺以上,有的书法学生不能苟同但是还是入国展了,为什么,就是因为展厅效应,他们的字“敢整”吗?怎样能在国展中脱颖而出。请老师明示!

01.jpg 05.jpg 3.jpg 04.jpg 6.jpg

发几幅习作,希望能得到老师的指教!

希望能得到老师的小品近距离学习收藏!

原帖由 彭新国 于 2010-6-3 09:03 发表
启明兄有新东西,先学习!

谢谢彭兄关注
原帖由 张宝 于 2010-6-3 10:03 发表

领导批评了
这些天局里市里老检查,呵呵,我看到道友们都提了不少问题,只是没有一一看完,学生也有几个问题想向老师请教:

1,书法的取法问题,我喜欢小楷,喜欢二王系列的但是写起来老是不上手,但是对于 ...

好字好印

一起听课
原帖由 品墨 于 2010-6-3 11:18 发表

好字好印

一起听课

见笑了!

祝贺端阳兄展览成功!

祝贺端阳兄展览成功!
第一次看到身边人这样被“访剖”,倍感亲切。
通读优美的对话及赏心的作品深感到震撼。这是不仅因为作品精妙不俗、其学养博古知今,更因为其人至真至诚。
与端阳兄交往近十年了,十年之间,没有因交往感到半点疲倦,他总是不厌其烦对帮助身边的每一位,都昌书法在外获奖入展,有一半功劳是端阳兄的,因为这些作品中的用印90%是他刻的,大大小小的作品,只要有求,如接纸、钤印,甚至是寄发等工作他都毫无怨言的给你去做,从不因自己已是知名书家而拒绝。其他的不用说了。。。。。。

一句话,“决无半点虚言”对曹端阳来说决无半点虚言。
原帖由 汲古斋主人 于 2010-6-2 23:21 发表

冷兄现在不会说批评话了吗?呵呵,祝好。

汲古兄的好帖老冷舍不得批评啊
再者
兄已“深度对话”
老冷便只有呆看的份了

相信汲古兄的“深度对话”系列会越来越精彩
冷砚关注中
原帖由 冷砚 于 2010-6-3 20:08 发表

汲古兄的好帖老冷舍不得批评啊
再者
兄已“深度对话”
老冷便只有呆看的份了

相信汲古兄的“深度对话”系列会越来越精彩
冷砚关注中

呵呵,冷兄有这样的批评态度吗?
我们是好友,但不能舍不得批评。
书法网络和书法界就需要真知灼见的真诚批评。
我和曹兄都希望兄的参与和批评。
握手!

回复 156# 我是霸王 的帖子

谢兄指教!

回复 172# 张宝 的帖子

第一问:经生的书法比二王好写是肯定的,否则经生都成了大书家,民间书风只能成为参照,借鉴的对象,应该不会是主流。
第二问和第三问,我只能说功到自然成;
第四问,展览的作品是评委决定的,你当评委你会选你认为好的作品。