当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汲古斋主人

【墨迹前沿】——汲古斋深度对话书家之曹端阳【有奖跟帖】祝贺端阳兄入展3届扇面展

汲古斋主李先生是网络名人,话风犀利,观点独特,以才思敏捷著称,知识渊博,是个才子,也是个评论高手!久仰大名!
曹老师是我重点关注的优秀书家,因为我们是本家,在本家中,曹姓书法家不多,我最先知道的曹宝麟先生,也是我非常敬重的老前辈。
今日在李先生的带领下,详细地了解了曹端阳老师,不但人长的精干帅气,而且书如其人,静雅风流,一派魏晋名仕风流之气韵,传统的东西吃的很透,自己的才情也发挥的淋漓尽致,真是赏心悦目,让人留恋忘返!
祝愿曹老师在书法的道路上有更大的发展,取得更好的成绩!
谢谢以上朋友的热情,稍后会一一回复,我也请曹端阳先生将网友的一些问题一并作答,欢迎网友参与。
谢谢各位网友!谢谢汲古斋!谢谢大家对我的关注和厚爱!对大家的我会逐步回答,希望大家提出更多的批评,以利于我的进步!
原帖由 品墨 于 2010-5-27 11:54 发表
从开始看这个帖,对曹老师的字有很多问题,不想被汲古兄在后来的对话中几尽全部解决,省了很多事,也学到不少东西!
感觉曹老师的字很好,尤其喜欢小楷和行草书。小楷得小王十三行之简约遒劲和文征明的细韧凌利,境 ...

谢谢品墨兄,你提的第一个问题我自己的正在摸索,有人说“群众已经过了河,干部还在摸石头呢。”
做一个软广告,我写小楷用的是雪颖堂鹊头笔
原帖由 云山楼主 于 2010-5-27 13:09 发表

认真看了【墨迹前沿】——汲古斋深度对话书家之曹端阳,感到受益匪浅。曹端阳先生不但书法好,对书法的理解也十分深刻,有自已的独特见解。
    曹端阳先生是近年来活跃在书坛 ...

谢谢云山楼主兄夸奖!
原帖由 破茧 于 2010-5-27 13:14 发表
我来说两句
首先肯定的是,功力笔法没有问题,楷书行书路子很传统,宗法魏晋.隶书不敢恭维.
小楷行书,细微处能看出来精彩之处,用笔干净利落,通篇透出来一种文雅,不过都显得很拘谨,没有做到心手相通,把创作当时的情感流 ...

谢兄批评,期待得到更多指教!
原帖由 兴吾堂 于 2010-5-28 07:19 发表
近一年多来,我在《当代书法网》、《中国书法家论坛》、《书法网》等多家书法专业网跟帖评论,收获颇丰,有心情的愉悦、有书艺的提高、有名家的奖赏、有书友的互动······我很珍惜这份与全国各地书家情缘、经历 ...

谢谢兴吾堂,我想碑帖结合应该是很好,可以互补很多的问题,艺术是多元的,兼容并纳会产生许多新的东西,但取舍最重要。
原帖由 王嵩 于 2010-5-28 09:30 发表
曹先生是江西书坛的实力派书家,一直很欣赏您的行草和隶书,取法高古,功力深厚,书风简约自然,格调雅逸清新,让人耳目一新,有书卷气,有时代气息。对于创新我一直很困惑,长期临摹古人,深入传统 ,却被古法束缚, ...

入古出新是不变之真理,只要不泥古就行了。