当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张悦胜

在天涯,我摆开一个小小的书摊

一年四季,最引人遐想亦最让人心疼的是秋,看着院子里的枯叶成群地落下,心里不免产生落寂之情。思念随着落叶轻轻落下,沉入心底,重重覆盖整颗脆弱的心。

秋,你知道吗?我多想成为一片只属于你的落叶,被你紧紧地包围。因为只有这样,夜才不会漆黑,孤独的心才可以自由地去流浪,去飞翔。带着幸福的泪水坠落永无止境的深渊,跳着只属于你我的华尔兹,笑着逝去。

母亲拎着我给他买的煎饼,放在北屋。

习惯了,好吃煎饼

想起了小时候家里穷,吃饭时,饭常常不够吃,母亲就把自己碗里的饭分给孩子吃。母亲说,孩子们,快吃吧,我不饿!于是,一个姐姐和我的四个妹妹很快的吃光了......

两只小狗狗目不转睛的望着我,仿佛不认识它的主人了,却总是走一步跟一步......

守着孤独,盼着归雁,晚风卷起落叶在空中飘零,如是漫天飞舞的蝴蝶。静寂的空气似乎远远传来银铃摇曳的声音,是落叶的笑声还是你曾拥有的往昔?

“帘卷西风”,同时卷下眼角的一抹晶莹。星空中惨白的那张脸,似是与你相依、相伴。不论是西楼,还是兰舟,如今余下的只有无尽的孤独和无期的守侯。

如是孤寂的秋天,也还是秋天;如是孤寂的你,却只有孤寂。“满地黄花堆积”,守望,你依是守着窗儿,望着天,却终还是守望!
    苦苦地守望,铺成了老娘委身于孤独的走廊。

秋风懒懒地扫着满地的枯槁,寂寞和孤独在这个季节谱出最华美的乐章!

回来,只是短暂的一瞬,娘说:我去拿面板,咱包饺子吧......

二呀么二狼山呀,高呀么高万丈......

娘没上过学,只会唱这一句。

我也是五音不全,有时候也哼哼阎维文那深情的歌声:

你身在那他乡中,有人在牵挂,你回到那家里面,有人沏热茶……啊…这个人就是娘…啊…这个人就是妈……到什么时候也不能忘…咱的妈……

走过的生命里留下了什么?似乎只把童年的自由和青年的疯狂镌刻在里程碑上,余下的岁月就只在寻寻觅觅。在衰弱的躯体上寻觅强壮,在枯槁的容颜里寻觅光彩,在世故的感情里寻觅纯真,在平凡的日子里寻觅新奇……,寻觅一切难以割舍的青春记忆。

只是鸡舍上的兰花叶子也折了,母亲也没有搬动的意思。

“老了,搬不动了......”

“壮着呢,没事”我附和着

还有菊花才开呢

......

家中间的一棵老槐树因枯萎而被砍掉了,现在居然发出了新枝丫。
  有一次我在八九岁的时候,因下大雨住在了同学家,没有回家,父母发动亲戚找了一夜而没有找到,第二天父亲就是把我绑在这棵槐树上用皮带抽我的......所以记忆犹新

虽然秋天是萧瑟的季节,可是处处可见的生机,依然让我们欣喜不已......  

我就这样
    一个人时常呆呆的坐着
    不想说话
    因为无话可说
    孤独的坐在桌前
    想着遥远的往事
    想着流失的岁月
    想着那些挥之不去的记忆
    ......
    点燃一支香烟
    任烟雾缭绕
    父亲吸一口
    我吸一口
    想着老家的母亲
    我感觉
    只是生活在自己的
    缸里...

泪水流淌的季节
    是因为酒精的
    发酵
    孤单的孤单的

静静的走过
    秋天夜

......

【作者:梅香草堂 提交日期:2009-10-31 21:09】