当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谷国伟

楚风袭来——《董江源篆书千字文》出版(高质量回帖送作品集、题斋号)

非常感谢各位老师对我作品的批评和建议。我当加倍努力,争取写出更好的作品
对于楚篆的现代创作到底应该如何去进行,这个问题一直困扰着我。前几年我的作品一直是很贴近于大家常见的楚简书法样式,但我又不甘心如此进行下去。我觉得篆书线的组成方式无非就是曲折、方圆,如何用好方与圆、转与折,解决好这两对矛盾是写篆书的主要问题。我是以这样的思想来写的,于是也就有了今天的书写样式。还请大家多批评。先谢了!
由衷的向董老师学习.....
书法我完全不懂,字形上能严格遵照楚简文字!

书坛瑰宝

作为江源先生在甘肃金昌的老朋友,我时刻关注着他的新作面世(主要的还是在网络上)。今天看到江源先生楚简千字文新作发表,由衷高兴。巧的是我目前也正在学习于右任千字文,看来我得先学习江源先生的楚简千字文了。能认识一千个楚简文字也了不起呀。
我已经把江源先生的楚简千字文图片存下了,慢慢的、认真的学习。得不到江源先生书法真迹,收藏个图片也不错呀。
我就不用写地址了。如果江源先生能看到这两个帖子,我想他会知道我的。
这个冬天寒冷的夜晚,无意间撞了进来,时间仿佛有片刻的停滞,我看到的,不是简单承载意义的字,而是气象万千,纵横蜿蜒的图,一直一直都觉得,有那么一个瞬间,是可以把千年穿越的,一下子,跌落一个未知,却依稀熟悉的地方,散发着时光味道的纸张,镌刻似把心底的情感和自然的世界融为一体的清谈,写到忘情处,是一定会忘记目的和手法的,读到忘情处,不是分辨它的篇章,而是,为这个浑然一体,印证心里茫然的记忆。

飞扬不懂书法,却是用心在读。
不会点评,只是一点读时的感受。
不留地址,不留期待。
原帖由 风飞扬 于 2010-1-13 22:55 发表
这个冬天寒冷的夜晚,无意间撞了进来,时间仿佛有片刻的停滞,我看到的,不是简单承载意义的字,而是气象万千,纵横蜿蜒的图,一直一直都觉得,有那么一个瞬间,是可以把千年穿越的,一下子,跌落一个未知,却依稀熟 ...

给江源兄的建议:
为这段文字写张作品吧,送给我们的作家风飞扬。一定要写!还要好好写,不许应酬,一定,一定要非常认真的写。然后一定要想办法把他寄出去,寄给我们的作家风飞扬。切切!!

我所以这么强烈要求你写,应该说江源兄是幸运的。这么巧,我们的作家今天在网上,而且这么巧她今天对书法帖子突然地就有了浏览的兴致,这么巧,你的展览帖子这么幸运地抓住了她的眼睛。我知道的,作为作家的风飞扬,很少有时间有兴致把一个书法帖子看完,并且还这认真地回一个书法帖子.还回的这么好!

写吧,江源。

欣赏学习!~~~~~~
学习