当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马亚飞

乱石铺路--武凯书法篆刻作品集

原帖由 独孤九剑 于 2009-3-24 22:54 发表
会当击水三千里,自信人生二百年! ,多喝几杯吧,不是豪放的人不可以写这样的字!大碗喝酒,大块吃肉,大气做人,武老师,拜会了!

天哪!喝醉了写不成字了
原帖由 萍水相逢 于 2009-3-25 00:05 发表
                                                                                                                                     [ta ...

萍水相逢,缘分,缘分!
[quote]原帖由 武凯 于 2009-3-25 11:15 发表

逢俏莫追,逢滞莫丢。书法是寂寞之道,谁能耐得寂寞谁就能成功,坚持下去别动摇,你肯定有收获。然也。于我心有戚戚焉

回复 256# 武凯 的帖子

谢谢伯伯老师,您说的真对,我的哥哥说小的时候多学点肯定没有坏处,他说真后悔小的时候玩的太多了,连个爱好也没有,现在想学都来不及了,您说人长大了,干什么事就来不及了吗?我经常听大人这么说,那么您怎么会有时间呢?

回复 258# 武凯 的帖子

看来您真的是个老小孩了!给我用毛笔画个跑跑卡丁车吧!真的希望你不要长大,长大了,事儿可多了,妈妈常常这样说。我也不想长大,长大了,就玩不上了。

回复 259# 武凯 的帖子

什么是“逢俏莫追,逢滞莫丢”啊?伯伯老师我是个小孩,不太懂,能不能解释清楚一些?虽然百度和妈妈都可以给我做解释,但是我还是希望你给我讲,因为你和我一样都是孩子嘛,有共同语言!
原帖由 如莲静放 于 2009-3-26 17:29 发表
什么是“逢俏莫追,逢滞莫丢”啊?伯伯老师我是个小孩,不太懂,能不能解释清楚一些?虽然百度和妈妈都可以给我做解释,但是我还是希望你给我讲,因为你和我一样都是孩子嘛,有共同语言! [ta ...

你真是个可爱的孩子。意思是:当别人都认为好的东西,大家一窝蜂的都去追的时候你不要去追;当这个东西不被人们看好的时候你不要丢掉。要守住自己的东西,不要半途而废,不要被别人所左右。
原帖由 如莲静放 于 2009-3-26 17:17 发表
谢谢伯伯老师,您说的真对,我的哥哥说小的时候多学点肯定没有坏处,他说真后悔小的时候玩的太多了,连个爱好也没有,现在想学都来不及了,您说人长大了,干什么事就来不及了吗?我经常听大人这么说,那么您怎么会有 ...

“我的哥哥说小的时候多学点肯定没有坏处,他说真后悔小的时候玩的太多了,连个爱好也没有,现在想学都来不及了,您说人长大了,干什么事就来不及了吗?我经常听大人这么说”。千真万确!我身有体会,我非常后悔年轻的时候学的东西太少,现在,看到成龙、李连洁武功那么好,我后悔小时侯没学武术;当我去医院看到只有医生才能解除病人的病痛时,有感受到医生职业的神圣,又后悔小时侯没学医......
原帖由 如莲静放 于 2009-3-26 17:23 发表
看来您真的是个老小孩了!给我用毛笔画个跑跑卡丁车吧!真的希望你不要长大,长大了,事儿可多了,妈妈常常这样说。我也不想长大,长大了,就玩不上了。

从以上你的帖子字里行间我已经感觉到你是个非常聪明、懂事、可爱,非常有头脑的孩子,我想,我替你的爸爸妈妈为有你这样的好孩子感到骄傲和自豪。
   童年可贵,童心更可贵。你的话让我回忆起我小的时侯也是不想长大,那时侯我还以为一切都是上天安排好的会永远定格在美好的童年,越到后来越发现不对劲,我很快就成了大人,紧接着又成了老人......